2022年北京冬奥会配套工程——速滑馆南路、北路工程顺利竣工
作者:张伟  时间:2019-10-18  点击量:   
【字体:

目前,在2022年冬奥会核心区和主承载区的奥林匹克公园内,冬奥会和冬残奥会筹备工作正在有条不紊地进行中,北京冬奥会唯一新建场馆——国家速滑馆施工现场,由中铁十八局集团市政公司担负施工的速滑馆南路、北路工程已于近期顺利竣工,将极大缓解2022年冬奥会召开期间朝阳区奥林匹克公园内交通压力。

“速滑馆北路西起林萃路,东至奥林西路,道路全长494米,随路同步实施雨水、污水、再生水、供水、信息工程。速滑馆南路西起林萃路,东至奥林西路,道路全长518米,随路同步实施雨水、污水、再生水、供水、信息工程、供电管道工程。”据相关负责人介绍。

速滑馆南路、北路工程项目是配合国家速滑馆建设的市政道路,将在2022年北京冬奥会召开时与国家速滑馆同步投入使用。该项目自2018年10月1日开工建设以来,中铁十八局集团市政公司干部职工严格按照施工技术步骤与措施施工,克服了施工场地紧张、与9个管线单位交叉作业、协调难度大等诸多困难,在施工关键时期,项目部坚持高标准、严要求推进各项任务,严把安全质量关,确保任务目标如期实现。经过近一年的连续奋战,安全、高效、优质地完成了施工任务,得到了业主单位的发函表扬。

速滑馆南路、北路既是2022年冬奥会配套市政道路,也是一项民生工程,赛后将随同国家速滑馆对北京市民开放,既为运动员提供训练场地也满足市民冬季运动的需求,同时为周边居民出行提供便利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统